ディナーサーベイ

DINNER_SURVEY
「夕食メニュー調査」は、毎日の夕食のメニューやその選定理由、摂取場所などを聴取し、日々変化する夕食トレンドの把握に活用出来ます。効果的なMD計画の策定と生活者のリアルなメニュー選定・調理の実態把握を支援します。

全国365日の夕食メニューデータ

その日の夕食、その日に調査 「夕食メニュー調査」

「夕食メニュー調査」は、毎日の夕食のメニューやその選定理由、摂取場所などを聴取し、日々変化する夕食トレンドの把握に活用出来ます。効果的なMD計画の策定と生活者のリアルなメニュー選定・調理の実態把握を支援します。

ディナーサーベイマスターサンプル特性

夕食メニュー調査内容

  • 夕食の状況〔内食・外食・友人知人宅・欠食〕
  • 夕食メニュー(プリコード)
    ※ 大・小分類の2段階で聴取【計216メニュー】
  • 夕食時・夕食後に食べた果物・デザート・菓子類
  • 当日調理したメニュー(プリコード)
    ※ 温め直しなどは除く
  • 中食・加工食品の利用状況
    ※ ハンバーグ、餃子、トンカツ、から揚げなど14カテゴリー
  • 夕食メニュー全体の選定理由(20項目から選択)
  • 夕食時に飲んだお酒
  • 夕食時に飲んだビール類・ノンアルコールビールの銘柄

マスターサンプル特性

ディナーサーベイマスターサンプル特性

都道府県別 夕食内食者数

ディナーサーベイ都道府県別 夕食内食者数

納品物

    全国版のクロス集計表を毎月8営業日目に納品

    【クロス集計軸について】

  • 集計軸1: 属性情報
  • ・年代/エリア(全国9エリア)/職業/未既婚/既婚年代/未婚年代/同居家族人数/同居家族/単身生活者年代/既婚者同居家族/世帯年収

  • 集計軸2: 週日情報
  • ・週別/日別

    ※県別、エリア別、週別、日別に上記の内容でカスタマイズした集計表を作成することも可能です。(別途、設定費用要)
    ※上記の項目を組み合わせた貴社専用の集計軸を設定することも可能です。(別途、設定費用要)

自主調査事例(クリックすると事例を参照できます)

ニュースリリース「ハロウィーンの夜、何食べた?」(2015年11月20日)
自宅での夕食

ご調査の相談や見積もりのお問い合わせ、資料請求がございましたらお気軽にご連絡ください。

お電話でのお問い合わせはこちら

受付時間:平日 10:00~18:00

0120-958-603

お電話でのお問い合わせはこちら

受付時間:平日 10:00~18:00

0120-958-603
ディナーサーベイをお探しなら、R&D(リサーチ・アンド・ディベロプメント)は生活者インサイトに強い市場調査会社。お客様の課題に最適なリサーチをご提案。会場調査・ホームユース等の定量調査からグループ・インタビュー等定性調査まで幅広い手法に対応できることが強みです。